Ihr Herz in besten Händen

Die Klinik für Kardiologie, Angiologie, Pneumologie und Intensivmedizin verfügt über ein Leitungsteam von erfahrenen Experten, die die Diagnostik und Therapie der vier Kerngebiete der Kardiologie (koronare, myokardiale, Klappen- und Rhythmus-Erkrankungen) vollständig abbilden. Zudem sind sie anerkannt in den angrenzenden Teilgebieten der internistischen Intensivmedizin, Rettungsmedizin, Notfallmedizin, Pneumologie, Angiologie und kardiovaskulären Bildgebung.

Schwerpunkt der Klinik ist die Behandlung von Herz- und Kreislauferkrankungen. In zwei modern ausgestatteten Katheterlaboren und einer großen funktionsdiagnostischen Abteilung bieten wir unseren Patienten das komplette Behandlungsspektrum dieser Erkrankungen. Es besteht an 365 Tagen im Jahr eine 24-Stunden-Bereitschaft zur Behandlung akuter Herzinfarkte. Zur weiteren Behandlung schwerer Herzerkrankung steht eine modern ausgestattete Intermediate Care und Intensivstation unter kardiologischer Leitung zur Verfügung. Bei Verdacht auf eine Herzkranzgefäßerkrankung oder bei Herzrhythmusstörungen kann unkompliziert und zeitnah ein Termin für eine kurzstationäre oder ambulante Herzkatheteruntersuchung vereinbart werden. Die Behandlung von Herzkranzgefäßerkrankungen und Gefäßerkrankungen kann in vielen Fällen bereits in gleicher Sitzung erfolgen. Gefäßerkrankungen werden in enger Zusammenarbeit mit den Kliniken für Gefäßchirurgie und Neurologie behandelt.  mehr

Frag-den-Professor.de

Unsere Experten beantworten die wichtigsten Fragen von Patienten aus ihrem Fachgebiet und geben Einblicke in das eigene Arbeitsgebiet. Die Antworten sind im Video-Format, kompetent und leicht verständlich. Sie können auch nachgelesen oder ausgedruckt werden.

Unser Experte zum Thema Herz - Ballondilatation:
Prof. Dr. med Burkhard Sievers

> Frag den Professor

Zusatzqualifikation Kardiale Magnetresonanztomogrphie (CMR)
Zertifikat Interventionelle Kardiologie Sana-Klinikum Remscheid
Katharina Schmidt | Viviane Frauenrath
Sekretariat /Assistenz

Telefax: 02191 13 4009
24-h Telefon
04.04.2017 - Wenn die Luft knapp wird: Rund um die Lunge
Zertifizierung
Sana Klinikum Remscheid erhält als einer der ersten Kliniken in Deutschland die Zertifizierung als Qualifizierungs- und Ausbildungsstätte für kardiovaskuläre Magnetresonanztomographie.
Qualifizierungs- und Ausbildungsstätte für „Interventionelle Kardiologie“
Kurz nach der Akkreditierung als Qualifizierungs- und Ausbildungsstätte für kardiovaskuläre Magnetresonanztomographie hat die Deutsche Gesellschaft für Kardiologie die Klinik für Kardiologie, Angiologie, Pneumologie und Intensivmedizin auch den Bereich ‚Interventionelle Kardiologie’ ausgezeichnet.
Erreichbarkeit während der Dienstzeit
Oberarzt Telefon

Überwachungsstation und Zentrale Intensivstation (ZIS)
Tel.: 02191 13-4071 (Arzt)