Wir helfen Ihnen gerne weiter

Burger Straße 211
42859 Remscheid

Fax: 02191 13-3209

Die informationstechnischen Systeme in einem modernen Krankenhaus werden zunehmend vielfältiger und komplexer. Um dies in angemessener Weise zu berücksichtigen, wurde der Bereich Informationstechnologie im Sana-Klinikum Remscheid an die konzerneigene IT-Tochtergesellschaft Sana IT Services übertragen.

Die Sana IT Services stellt das benötigte Spezialwissen sowie Anwendungssoftware, IT-Infrastruktur und Kommunikationseinrichtungen zur Verfügung, die von einem modernen Krankenhaus benötigt werden. Zur Lösung der Aufgabenvielfalt in einem modernen Krankenhaus, wie zum Beispiel der Vernetzung von medizinischen Geräten, kommen modernste Technologien wie z.B. digitale Radiologie, Wireless Lan (WLAN) und Voice over IP (VoIP) zum Einsatz. Ziel ist dabei, den Ärzten und Pflegekräften schnell und sicher alle Informationen für eine erfolgreiche Behandlung der Patienten zur Verfügung zu stellen.

Die Sana IT Services ist in ganz Deutschland für Kliniken und Pflegeeinrichtungen tätig und verfügt daher über ein breites und tiefes Erfahrungsspektrum. Hierzu zählen insbesondere

• Einführung und Betrieb von Hardware und Software,
  • Projektierung und Durchführung von IT-Projekten,
  • teilweises oder komplettes Outsourcing.

Da zur schnelleren Genesung auch das "Drumherum" stimmen soll, stellt die Sana IT Services auch für die Patienten des Sana-Klinikums Remscheid Mehrwertdienste, wie z.B. digitale TV- und Radioprogramme, sowie Internetzugang, zur Verfügung.